Les chefs cuisiniers français sont présents aux quatre coins du monde. Leur savoir-faire et leur signature sont plus que jamais recherchés par les tables et les hôtels prestigieux. Ils ouvrent des restaurants renommés dans les grandes métropoles et leur influence profite au tourisme français.
Dîner des grands chefs du monde à Lyon
Dîner des grands chefs du monde à Lyon
Ambassadeurs culinaires, certains grands chefs français gèrent des restaurants partout dans le monde.
En tête du palmarès, un Joël Robuchon, dont l'Atelier a été sacré meilleur restaurant du monde en 1994 par The International Herald Tribune. Il exerce notamment à Macao, Tokyo, Las Vegas et New York. Et, bien sûr, Alain Ducasse, qui a créé un véritable empire d'hôtellerie-restauration. Suivent Pierre Gagnaire à Tokyo, Dubaï, Séoul et Hong-Kong, Michel Troisgros à Moscou, Michel Bras à Hokkaido, Guy Savoy à Las Vegas, Hélène Darroze à Londres et les frères Laurent et Jacques Pourcel à Bangkok, Shanghai, Tokyo et Genève.
Passionnés et créatifs, ils sont aussi devenus de véritables entrepreneurs, propriétaires de leur restaurant, gestionnaires ou encore conseillers renommés à l'instar d'Alain Ducasse.
Signe du succès international des cuisiniers français, l'association des Toques Blanches du monde a été créée en 2008 à l'initiative de Christophe Marguin, dont le restaurant est un fleuron de la gastronomie lyonnaise. Son but est de rassembler les chefs cuisiniers et pâtissiers français expatriés pour valoriser leur travail, développer la représentativité des entreprises hexagonales à l'étranger et mettre les chefs en relation les uns avec les autres. A ce jour, une quarantaine de chefs en sont membres.
Les cuisiniers français bénéficient aussi de l'aura de la gastronomie française et de ses icônes -Auguste Escoffier, Fernand Point, Paul Bocuse… Paul Bocuse qui est d'ailleurs à l'origine du concours mondial de la cuisine, le Bocuse d'Or. Tous les deux ans, les meilleurs cuisiniers du monde s'y affrontent lors d'une amicale joute culinaire.
Le Bocuse d´Or - 2013
Les cuisiniers français bénéficient aussi de l'aura de la gastronomie française et de ses icônes -Auguste Escoffier, Fernand Point, Paul Bocuse… Paul Bocuse qui est d'ailleurs à l'origine du concours mondial de la cuisine, le Bocuse d'Or. Tous les deux ans, les meilleurs cuisiniers du monde s'y affrontent lors d'une amicale joute culinaire.
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