vendredi 2 mai 2014

9 raisons pour manger du chocolat noir

1. BON POUR LE COEUR. 
Des études montrent que manger une petite quantité de chocolat noir deux ou trois fois par semaine peut aider à diminuer la tension artérielle. Le chocolat noir améliore en effet la circulation sanguine, aidant ainsi à prévenir la formation de caillots sanguins. Manger
du chocolat noir peut aussi prévenir l’artériosclérose.

2. BON POUR LE CERVEAU.
 Le chocolat noir augmente le flux sanguin vers le cerveau, ainsi que vers le cœur. 

 3. BON POUR L’HUMEUR! 
Le chocolat noir contient plusieurs composés chimiques qui ont un effet positif sur l’humeur et la santé cognitive! 

 4. LE CHOCOLAT NOIR PERMET CONTRÔLER LE TAUX DE SUCRE DANS LE SANG
Le chocolat noir permet de garder vos vaisseaux sanguins en bonne santé et votre circulation intacte en vous protégeant contre le diabète de type 2. En effet, les flavonoïdes contenus dans le chocolat noir nous aident à réduire la résistance à l’insuline en aidant vos cellules à fonctionner normalement et à retrouver leur capacité naturelle à utiliser efficacement l’insuline de votre corps. 

 5. LE CHOCOLAT NOIR : MOINS CALORIQUE QUE LE CHOCOLAT AU LAIT. 
Le chocolat noir a également un faible indice glycémique, ce qui signifie qu’il ne pourra pas causer d’énormes pics de sucres dans le sang. 

 6. LE CHOCOLAT NOIR MINIMISE LES COUPS DE SOLEIL. 
Une étude a établi que la consommation de chocolat contribuait à protéger plus contre les ultra-violets (UV) et à réduire les coups de soleil liés à une exposition trop prolongée.

 7. LE CHOCOLAT NOIR : IMPORTANTE SOURCE D’ANTIOXYDANTS. 
Le chocolat noir est une source importante d’antioxydants, ces molécules qui aident votre corps à se libérer des radicaux libres qui causent des dommages aux cellules. Les radicaux libres sont impliqués dans le processus de vieillissement et peuvent être une cause de cancer: manger donc des aliments riches en antioxydants comme le chocolat noir peut donc vous protéger contre de nombreux types de cancer et ralentir les signes du vieillissement. 

 8. LE CHOCOLAT NOIR – BON POUR LES DENTS! 
Le chocolat noir, contrairement à la plupart des autres bonbons, réduit le risque de contracter des caries. 

 9. LE CHOCOLAT NOIR : RICHE EN VITAMINES ET MINÉRAUX! 
Le chocolat noir contient un certain nombre de vitamines et de minéraux. Il contient notamment des fortes concentrations de potassium, cuivre, magnésium ou encore de fer. Le cuivre et le potassium aident entre autres à prévenir contre les maladies cardio-vasculaires ou les accidents vasculaires cérébraux. Le fer, quant à lui, protège contre l’anémie alors que le magnésium permet de prévenir le diabète de type 2, l’hypertension et les maladies cardiaques.

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